Бюджет ГФС увеличен на 45% в 2018 г. - Минфин


Бюджет ГФС увеличен на 45% в 2018 г. - Минфин

Бюджет Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в 2018 году увеличен по сравнению с показателями текущего года на 45%, из которых 51% пойдет на увеличение зарплаты сотрудникам ведомства, сообщила советник министра финансов Яна Бугримова.

“В 2018 году средняя зарплата в ГФС вырастет с 12 тыс. грн (10 тыс. грн в регионах, 12 тыс. грн – в центральном аппарате) до 21 тыс. грн с учетом премий”, – сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Говоря о результатах диагностики деятельности ГФС, она также отметила неудовлетворительный охват электронными сервисами ведомства – 40% услуг ГФС предоставляются через интернет, в то время как средний мировой показатель достигает 60%. “В мире в среднем 20% первичных обращений в такое ведомство происходит через колл-центр, тогда как в Украине – 2%”, – подчеркнула она.

При этом 15% всех сотрудников ГФС являются аудиторами, тогда как в мире это количество достигает трети, так как аудит является основной деятельностью налоговой службы, сообщила Я.Бугримова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua