В ГП "Документ" рассказали, за сколько можно сделать "срочный" биометрический паспорт


В ГП "Документ" рассказали, за сколько можно сделать "срочный" биометрический паспорт

В государственном предприятии “Документ” произвели более 1 млн биометрических загранпаспортов, а задержки с выдачей таких документов зависят от полиграфического комбината “Украина”, где в очереди на печать уже скопилось более 600 тыс. заявок на документы, сообщил пресс-секретарь “Документа” Владимир Полищук.

По его словам, в ГП “Документ” сделали более 1 млн биометрических паспортов.

При этом в комментарии “Интерфакс-Украина” он отметил, что те лица, которые подают заявки на срочное изготовление биометрических загранпаспортов, подходят к рецепции “Документа”, показывают все документы, и если все необходимые документы есть (как правило, это паспорт, идентификационный код для взрослого и загранпаспорт, который был у человека, действующий или просроченный), то им приходится ждать паспорт 1-3 месяца.

“На рецепции им рассказывают о стоимости, алгоритме прохождения процедуры оформления, о том, что в связи с ажиотажем на изготовление паспорта, его выдача может быть в срочном режиме около месяца, в несрочном — от 2 до 3 месяцев. Человек, более того, подписывает договор на услуги предприятия, а также знакомится и расписывается в том, что такая ситуация сейчас в стране существует”, — продолжил Полищук.

Он обратил внимание, что ситуация с задержками свойственна всей Украине: и ГП “Документ”, и подразделениям Миграционной службы и ЦПАУ — центрам по предоставлению административных услуг.

“Все предупреждаются, что сейчас срочная превратилась в месяц вместо семи дней, а несрочная — вместо 20 дней в два-три месяца”.

Говоря об общей статистике, Полищук отметил, что “МВД недавно размещали статистику, что почти 4 млн паспортов сделано за этот период биометрических, а воспользовались менее 10% этими паспортами”.

“Мы делаем где-то 1/3 часть”, — добавил пресс-секретарь ГП “Документ”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы