"Нафтогаз" заключил первые договоры о реструктуризации долгов теплокоммунэнерго


"Нафтогаз" заключил первые договоры о реструктуризации долгов теплокоммунэнерго

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” заключила первые двенадцать договоров о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ с региональными теплоснабжающими организациями под гарантии местных органов власти, сообщила пресс-служба “Нафтогаза”.

“Нафтогаз Украины” заключил 12 договоров о реструктуризации задолженности за природный газ с региональными теплоснабжающими организациями под гарантии местных органов власти”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что согласно Закону Украины от 3 ноября 2016 года “О мероприятиях, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потреблённые энергоносители», предприятия, которые имеют задолженность за использованный газ, могут ее реструктуризировать при условии, что местные органы власти предоставят “Нафтогазу” гарантии выполнения договоров.

Кроме этого сообщается, что Владимир-Волынский, Лисичанский, Моршинский, Теплодарский и Александрийский городские советы приняли решение о предоставлении гарантий, оформили и передали “Нафтогазу” соответствующие договоры, которые сейчас обрабатываются.

Как сообщалось, по состоянию на 13 декабря общая задолженность потребителей разных категорий перед “Нафтогазом” составила 32 миллиарда гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua