В Украине появится институт по продвижению экспорта


В Украине появится институт по продвижению экспорта

В декабре 2017 года в Украине начался проект «Развитие институционального потенциала Офиса по продвижению экспорта», который реализуется при поддержке правительств Великобритании и Канады.

Проект заключается в анализе и консультировании правительства Украины, в частности Минэкономразвития, по оптимальной правовой базе и организационной структуре института поддержки и продвижения экспорта на основе ЭРО. Цель проекта – подготовка организационной и правовой основы для создания института, основываясь на опыте и операционной модели Офиса по продвижению экспорта. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Офис по продвижению экспорта был создан в ноябре 2016 и работает как консультативно-совещательный орган Минэкономразвития при поддержке проектов, финансируемых правительствами Канады и США. За год работы Офис создал и протестировал модель поддержки экспортеров путем предоставления экспортных услуг, программ по поддержке экспортеров, консультаций, образовательных проектов для экспортеров, торговых миссий и выставок. Согласно Дорожной карте стратегического развития торговли 2017-2021, которая является частью Экспортной стратегии Украины, развитие торговли требует институционального совершенствования и расширения инструментов правительства, а именно создания институтов̈ по поддержке и продвижению экспорта. Поэтому следующим шагом является создание государственного института по продвижению экспорта на основе ЭРО для развития и поддержки современной экспортоориентированной системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua