Китайцы с высоким рейтингом смогут арендовать электрокар у Alibaba


Китайцы с высоким рейтингом смогут арендовать электрокар у Alibaba

Онлайн-ритейлер Alibaba откроет в Китае несколько автоматизированных вендинговых аппаратов для сдачи напрокат электромобилей для тест-драйва. Однако воспользоваться услугой смогут только граждане с высоким кредитным рейтингом в системе Sesame Credit. Рейтинг учитывает не только кредитную историю, но также высшее образование, проблемы с законом и характеристики друзей.

Воспользоваться сервисом можно будет в приложении интернет-магазина Taobao. Для этого нужно сфотографировать понравившийся электрокар, затем ввести личные данные, сделать селфи и перевести депозит. Обладатели статуса Alibaba Super Member смогут заказать тест-драйв бесплатно.

После завершения оформления пользователю останется только забрать ключи от автомобиля в вендинговом аппарате. Система распознавания лиц сопоставит внешность клиента с его селфи в базе данных и выдаст ему электрокар. Тестировать автомобиль пользователи смогут в течение трех дней.

Как сообщает Engadget, сервис будет доступен лояльными клиентам Alibaba, которые пользуются кредитной системой Sesame Credit. Провести тест-драйв смогут только обладатели рейтинга выше 700. Для сравнения — максимальный рейтинг в системе составляет 950 баллов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua