Эстония создаст ведомство по развитию рынка криптовалют


Эстония создаст ведомство по развитию рынка криптовалют

Правительство Эстонии создаст Агентство для развития рынка криптокапитала. Новая организация будет привлекать криптоактивы, открывать специализированные биржи, а также спонсировать стартапы и помогать им в проведении ICO. Таким образом Эстония надеется укрепить свою репутацию цифрового государства и привлечь финансирование из других стран.

Для развития рынка криптокапитала эстонское правительство создало новую структуру, в которую вошли некоммерческая организация TokenEST SA и коммерческая TokenEST OU. В январе 2018 года также будет запущена платформа TokenEST ICO. С ее помощью государство планирует собрать €30 млн на запуск новой стратегии развития. Эстония предполагает, что реализация ICO-проектов поможет привлечь в страну иностранный капитал.

Новое агентство будет консультировать стартапы перед выходом на ICO и помогать им проводить торги на платформе TokenEST. Как сообщает Baltic Times, организация займется созданием криптобирж для обеспечения ликвидности криптоактивов. Отдельный пункт программы агентства — это продвижение законопроектов в области криптовалют на мировом уровне, а также финансирование наиболее перспективных стартапов на эстонском крипторынке.

Эстония также возьмется за разработку новых правил регулирования криптовалют. Любые ICO-проекты будут проходить финансовый, технологический и маркетинговый аудит. Агентство будет собирать сведения об основателях стартапов и их бизнес-репутации, а также следить за их финансовой отчетностью.

В августе Эстония объявила о создании национальной криптовалюты — эсткойна. Страна предполагает, что цифровая валюта поможет привлечь иностранный капитал. Эсткойнами можно будет оплачивать государственные и частные услуги на территории государства. Криптовалюта не заменит евро, так как будет использоваться только для развития цифровой экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы