Туск рассчитывает на начало переговоров по 2-й фазе Brexit в начале 2018 г


Туск рассчитывает на начало переговоров по 2-й фазе Brexit в начале 2018 г

Председатель Европейского Совета Дональд Туск подтвердил, что ожидает от Лондона пояснений по поводу видения будущих отношений с ЕС.

“Я жду от Лондона большей ясности по вопросу его видения будущих отношений с ЕС”, – сказал он на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Д.Туск отметил, что после получения этих пояснений стороны смогут приступить в начале 2018 года ко второй фазе переговоров по Brexit.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, заявил в пятницу, что надеется на успешное завершение работы над соглашением по Brexit и на его ратификацию Европарламентом и парламентом Великобритании.

“Теперь наша задача – вместе с британскими друзьями выработать соглашение”, – сказал он на пресс-конференции по итогам саммита лидеров ЕС.

“Я надеюсь, что это соглашение будет одобрено как Европарламентом, так и парламентом в Лондоне”, – добавил Ж.-К.Юнкер.

Он назвал британского премьера Терезу Мэй “сильным, вежливым и дружелюбным переговорщиком” и напомнил, что провел за переговорами по Brexit немало “дней и ночей”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua