Бывшие акционеры Приватбанка затягивают время через суды - НБУ


Бывшие акционеры Приватбанка затягивают время через суды - НБУ

Национальный банк констатирует, что бывшие акционеры Приватбанка затягивают время через суды, реструктуризировать кредиты они не собирались.

Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

“То, что мы имеем в судах 600 исков по различным темам они говорят о том, что реально осуществлять какую-то реструктуризацию портфеля никто и не собирался. Просто затягивание времени, и сегодня мы это видим”, – сказала она.

В июле текущего года Национальный банк сообщил, что бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили обязательства по реструктуризации кредитов Приватбанка.

Как сообщали Українські Новини, 21 декабря Приватбанк, который контролировали бизнесмены Коломойский и Боголюбов, перешел в государственную собственность.

При проведении национализации Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредиты связанным юридическим лицам до июля 2017 года.

Данное требование также зафиксировано в меморандуме МВФ.

Приватбанк договорился с консорциумом в составе финансово-холдинговой компании Rothschild & Co, независимой инвестиционно-банковской компании FinPoint и аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young) о переговорах по реструктуризации кредитов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы