Стартуем! Криптовесна. Начало.


Стартуем! Криптовесна. Начало.

Весна началась в декабре! Как известно многим профессионалам в сфере трейдинга криптоактивами, весной происходит сильное оживление рынков и максимальные скачки цен вверх! Однако, что мы все наблюдаем сегодня, буквально в середине декабря 2017 года? Неожиданный мощный импульс в торговле криптоконверсиями!

Что же послужило толчком в этой ситуации? Как утверждает отчёт Wall Street Journal, трейдеры из Азии являются причиной многих восходящих акций цены, которые мы наблюдаем в последние месяцы! Исследовательская фирма CryptoCompare заявила, что Япония, Южная Корея и Вьетнам несут ответственность за 80% общего объёма торгов в конце ноября 2017 года. Южная Корея превзошла даже США на одном этапе на прошлой неделе, когда операции взлетели. Это вызывает особый интерес, в этой стране проживает только 51.25 миллиона человек.

По оценкам, Южная Корея занимает четверть мировой торговли в BTC и LTC. Обычные граждане страны вступают в покупку, и цена начинает лететь за облака. Цены на некоторых азиатских биржах составляют 25000 долларов за один Биткоин, а США ещё только предстоит преодолеть 19000 долларов. Это критическое увеличение азиатских рынков является беспрецедентным в том, что именно отдельные лица и розничные торговцы подталкивают цены, тогда как исторически именно институциональные крупные игроки совершают первые такие сдвиги. Конечно, новости о том, что правительство Южной Кореи готовит законопроект об ограничениях работы на рынках криптовалют, несомненно скажутся на всём рынке. Китай был когда-то ведущей страной для криптоторговых операций, ответственных за 65% всех биткоинов, выпущенных в определённый день.

Но правительство Китая сумело своими запретами, хотя и временно нарушить восходящий импульс криптоконверсий в начале 2017 года. Несмотря на это, мегашахты по добыче биткоина в Китае по прежнему обеспечивают до 80% мирового производства Биткоина. В свою очередь Индия на этой неделе, опираясь на мнение центробанка страны, выпустила большое предупреждение о криптографии. А также на прошлой неделе в Индонезии последовали преследования торговых операций с криптовплютами. Отсюда просматривается желание правительств народов Азии жёстко зарегулировать процесс. Вместе с тем, пока трейдеры из Японии, Гонконга, Сингапура и Таиланда могут спокойно работать.

Что же мы наблюдаем в данный момент времени? Итак, совокупная рыночная оценка всех криптоконверсий превзошла 500 миллиардов долларов или полтриллиона долларов из-за сильной производительности Биткоина, Ethereum и Litecoin. В частности, Litecoin зафиксировал ошеломляющий прирост в 80% за неделю, так как цена увеличилась выше отметки в 300 долларов.

Итак, весна началась внезапно! И, как утверждает Ларри Макдональд, глава макростратегии США в ACG Analytics – на сегодняшний день если суммировать все криптоконверсии и золото, которые сейчас находятся на рынке то мы увидим, что криптоконверсии в рыночной капитализации составляют 23% от ликвидного товарного золота. А всего лишь год назад они составляли от 2 до 3%. Листинг Биткоин фьючерсов на Чикагскую биржу опционов (СВОЕ) и СМЕ Group, являющиеся двумя из крупнейших опционов в глобальном финансовом секторе, ещё больше укрепил присутствие Биткоина на рынке в качестве ведущего класса активов. Поэтому будем с интересом наблюдать дальнейшее развитие событий и ожидать новую весну 2018 года!

Юрий Симонов

Управляющий партнер “OTP Invest”

тел. +38 (098) 131-31-32
email: info.otpinvest@gmail.com

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы