Атипичный труд как драйвер роста?


Атипичный труд как драйвер роста?

Весьма модная сегодня атипичная занятость, в частности так называемый сетевой маркетинг (названия соответствующих компаний мы не приводим – они у всех на устах), являющаяся сегодня флагманом и наиболее успешным сегментом прямых продаж в нашей стране, имеет для занятых в этой сфере людей и теневые стороны.

Эксперты Центра социальных и трудовых исследований (ЦСТИ) провели при поддержке Фонда Фридриха Эберта в Украине исследование атипичной занятости и пришли к выводу, что в Украине все чаще используются «гибкие» и не совсем законные формы занятости.

«ЗАИМСТВОВАННОЕ» ВРЕМЯ

В ЦСТИ уверены, что разрушение привычных трудовых условий создает риски для государства, здоровья работников и благополучия (особенно женщин и молодежи). В работе отмечается, что предприятия, даже после уменьшения ЕСВ и повышения минимальной заработной платы далеко не всегда заключают трудовые соглашения. Они также не сообщают в фискальную службу о найме работников или подменяют трудовые соглашения гражданскими. Это лишает людей права на достойную пенсию и безопасность условий труда.

В работе приводятся данные о том, что в 2016 году инспекторы по труду выявили нарушения по более 4700 работникам (более 60% из них работали без уведомления в ГФС, то есть в тени). Нарушения есть даже в бюджетных учреждениях. Они используют такие элементы атипичной организации труда, как перевод работников на неполное рабочее время (иногда при сохранении объема работ), срочные сделки и псевдосовместительство. Без ограничений применяется так называемый «заимствованный труд», когда люди «работают» на те или иные предприятия во временных агентствах занятости. (Их обычно увольняют первыми).

По словам координатора Фонда Фридриха Эберта Марии Ткаченко, причинами распространения атипичной занятости в мире является усиление конкуренции, глобализация рынка труда, расширение сектора услуг (в ущерб промышленности), трудовая миграция. Но если в богатых странах ЕС атипичная занятость, по словам Ткаченко, является выбором работника, то у нас она обусловлена ​​обстоятельствами жизни и часто безработицей.

НАЧАЛЬНИКИСВОЕЙ ЖИЗНИ

Но труд в нашей стране стремится быть не менее изобретательным, чем капитал. «Еще вчера мы, молодые люди, задумываясь о своем будущем, стремились стать чиновниками, – вспоминает председатель совета директоров Украинской ассоциации прямых продаж Томаш Мурас.

 - А новое нынешнее поколение предпочитает работать исключительно на себя. Они хотят работать столько и там, где они хотят, и с тем, с кем хотят».

«Стало быть, – заключает Мурас – индивидуальное предпринимательство – это драйвер роста, ибо нынешние молодые люди хотят сами быть начальниками своей жизни». Он рассказывает о распространенной сейчас на Западе модели, когда человек может работать одновременно в трех ипостасях.

Например, с утра он таксист для своих соседей, машина которых, скажем, в ремонте. «Почему бы не заработать $50?», – не сомневается в таком образе жизни и труда топ-менеджер. На вечер он может пригласить на ужин друзей и угостить их фирменным блюдом – курицей (за $200). Конечно, на столе есть и вино. За руль после этого не сядешь. И в распоряжении гостей – свободная комната. Так Мурас перевоплощается из повара и официанта еще и в отельера. И все это, по его словам, – прямые продажи, которые возможны только при условии доверия.

БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ

«Представляете, лично у меня сегодня может быть одна работа, а завтра – пять», – с энтузиазмом рассказывает о своей жизни глава ассоциации. Так работают сегодня, по его словам, многие, а завтра этот пример подхватят почти все. «Это еще трудно себе представить, но тенденция очевидна, – уверяет Мурас – ведь мы все хотим и можем работать на себя, без всякого офиса, но таким образом участвуя в деловой экономике своей страны». «Такой бизнес современен, потому что и мы сами, и те люди, которым мы непосредственно продаем товары или услуги, улучшаем свою жизнь. Мы видим большие возможности прямых продаж. Будущее – это уже сегодня», – отмечает глава ассоциации.

Исполнительный директор Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж Тамуна Гобилая отмечает, что в мире такие продажи составили в прошлом году $183 млрд. Эта сфера насчитывает 107 миллионов независимых предпринимателей. В мире, по ее словам, существует 23 рынка, объем прямых продаж на которых превышает миллиард долларов. Гобилая надеется, что вскоре и Украина к ним присоединится.

«Словом будущей эпохи в экономике будет индивидуализм, – предполагает председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина. – Прямые продажи основаны на индивидуальном общении. И очень ошибаются те, кто говорит, что частные предприниматели – это некий «недобизнес», и не стоит на нем концентрироваться». Она уверена, что именно в самозанятости, в индивидуальном бизнесе будет расти количество работников. «Мы будем делать все, чтобы создать условия для развития предпринимательства, чтобы люди, работающие в сфере прямых продаж, могли реализовать свой потенциал, свое творчество», – уверяет чиновник.

БЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ

Виталий Дудин соглашается с тем, что стандартная работа постепенно исчезает, тогда как нетипичная распространяется быстрыми темпами. Отвечая на вопрос «Дня» относительно прямых продаж, он отмечает: «Такая обычная для Украины форма работы, как самозанятость или работа на условиях ФЛП, во всем мире считается атипичной и на самом деле она себя уже дискриминировала во всех цивилизованных странах. У нас такие «псевдопредприниматели» не имеют ни отпуска, не могут получить больничный, уйти в отпуск в связи с рождением ребенка. Даже помощь по безработице не всегда могут получить. А их пенсия будет низкой. Отсутствует охрана труда, не соблюдается установленное законодательством рабочее время».

«Самозанятые в социальном аспекте являются дискриминируемыми и проигрывают, – констатирует эксперт, и это не их выбор, а выбор экономически сильной стороны – компаний-работодателей, с которыми они, чаще всего, работают». «В цивилизованном мире против этого есть разные предохранители, – добавляет Дудин – в Бельгии также учитывается, работаете ли вы с одним контрагентом. Если это так, или даже в том случае, если 50% заказов поступает от одного источника, то это воспринимается как зависимость».

«Соедовательно, – продолжает эксперт, – вы не самозанятый и не ФЛП и обманываете государство, общество и фискальную службу. Вы, в таком случае, зависимый работник. А у нас ни на злоупотребления с физическими лицами-предпринимателями, ни на наем рабочей силы по гражданским договорам ограничений нет. Даже строители могут работать по гражданским договорам. Не исключено, что такие условия могут распространиться даже на шахтеров. Люди погибают. Потому что охрана труда на них не распространяется. Мы в своем исследовании приводим пример, когда в поле травмировался аграрий, работавший по такому соглашению. Но никакой компенсации не получил. Работодатели ссылались на гражданские взаимоотношения, и государство в лице Фонда соцстрахования отказало ему в этих же основаниях».

Виталий Княжанский

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua
Опросы