McLaren представила новый спорткар стоимостью $1 млн


McLaren представила новый спорткар стоимостью $1 млн

McLaren Senna станет самым экстремальным в линейке Ultimate Series и, несмотря на свой агрессивный вид и технические показатели, будет серийным. Среднемоторное заднеприводное купе оснащено новым 4.0-литровым V8 с системой твин-турбо. Мощность агрегата составляет 800 л.с. – наибольший показатель среди двигателей марки. Кроме того, его «рычание» намеренно сделали громким, и теперь можно четко различить все циклы работы двигателя. Динамические показатели производитель пока не разглашает.

Дизайн спорткара напоминает модель 720S, однако с множеством дополнительных элементов, которые улучшают аэродинамику. Более того, широкое использование углеволокна позволило сделать Senna одним из самых легких автомобилей бренда. В салоне также используется углеволокно, а в качестве декоративного элемента – кожа. Руль освобожден от кнопок, чтобы водителя ничто не отвлекало от вождения. Консоль управления размещена справа, а дополнительные кнопки управления находятся между передними сиденьями и даже на потолке.

McLaren Senna назван в честь бразильского автогонщика и трехкратного чемпиона гонок формулы-1 – Айртона Сенны. Отметим, что компания получила согласие от семьи Сенна на использование имени, а также передаст часть денег с продаж в благотворительный фонд имени гонщика. Всего планируют выпустить 500 экземпляров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы