НБУ не имеет специалистов по небанковским финучреждениям для регулирования этого рынка


НБУ не имеет специалистов по небанковским финучреждениям для регулирования этого рынка

Национальный банк констатирует, что у него отсутствуют специалисты по небанковским финансовым учреждениям для регулирования данного рынка.

Об этом в среду сообщил директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз.

“Мы не знаем, какие полномочия даст нам закон. У нас нет специалистов по небанковскому рынку. И мы не согласны, что не нужно привлекать к реформированию Нацфинуслуг”, – сказал он.

Представитель НБУ добавил, что причина затягивания принятия законопроекта о передаче полномочий Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку состоит в отсутствии целостного видения, как будет развиваться финансовый рынок после ликвидации комиссии по регулированию рынков.

При этом НБУ не видит возможных путей развития небанковского рынка финуслуг.

“Мы до сих пор видим компании с надутым балансом, в капитале которых мусорные ценные бумаги, небезупречная деловая репутация собственников и руководителей, отсутствие стратегии и непонимание своего места на рынке”, – сказал Бевз.

Справка Finance.ua

  • В июле 2015 года Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде ликвидировать Нацфинуслуг с передачей ее функций НБУ и НКЦБФР.
  • В июле 2016 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о ликвидации Нацфинуслуг. Согласно законопроекту, Национальному банку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финансовые компании и бюро кредитных историй.
  • НКЦБФР будут переданы негосударственные пенсионные фонды, эмитенты ипотечных сертификатов, фонды финансирования строительства/операций по недвижимости и доверительные общества.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы