Китай превращает угольные карьеры в плавучие солнечные фермы


Китай превращает угольные карьеры в плавучие солнечные фермы

Государственная энергетическая компания Китая Three Gorges New Energy Co. построила и частично запустила на затопленном угольном карьере в округе Хуайнань плавучую солнечную ферму на 150 МВт, которая станет самой крупной в КНР.

Строительство сооружения стоимостью $151 млн началось в июле. Станция уже частично подключена к энергосети, но окончательное завершение работ планируется в мае 2018. Работая на полную мощность, она сможет обеспечить электричеством 94 000 домов.

Этот проект отнял звание «самого крупного в мире» у другой плавучей фермы Китая в том же Хуайнане — 40-мегаваттной станции, принадлежащей Sungrow Power Supply Co., которая также расположена на месте бывшей угольной шахты. Всего округ, по данным на 2008 год, обеспечивал 20% потребностей страны в угле.

Среди других стран, старающихся не отставать от Китая в развитии солнечной энергетики, также проявляет интерес к превращению угольных шахт полувековой давности в станции по производству электроэнергии из возобновляемых источников Германия. Речь идет о месторождении Проспер-Ханиель в Рурской области, которое закроют в конце 2018. Глубина его шахт достигает 600 м, а после преобразования мощность станции составит 200 МВт. Таким образом, она обеспечит Северную Рейн-Вестфалию чистой энергией на 30%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua