На Тернопольщине прокуратура вернула в государственную собственность 50 га земли


На Тернопольщине прокуратура вернула в государственную собственность 50 га земли

Основанием для подачи иска стало нарушение требований законодательства при приватизации земельных участков гражданами, незаконно ставшими членами фермерского хозяйства. 15 государственных актов на право собственности на землю отменены.

На Тернопольщине прокуратура вернула в государственную собственность 50 га земли стоимостью 1,5 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для предъявления иска стало нарушение требований законодательства при приватизации земельных участков гражданами, которые были незаконно введены в члены фермерского хозяйства, а впоследствии неправомерно получили государственные акты на право собственности на землю.

Лановецким отделом Кременецкой местной прокуратуры был подан иск в суд об отмене распоряжений председателя Лановецкой РГА. Решением Лановецкого районного суда распоряжение отменено, 15 государственных актов на право собственности на землю, выданных согласно распоряжениям, признаны недействительными, в государственную собственность возвращены 50 га земли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua