ФРС и Китай синхронно повысили процентные ставки третий раз в этом году


ФРС и Китай синхронно повысили процентные ставки третий раз в этом году

В четверг центральный банк Китая третий раз в этом году повысил некоторые ключевые краткосрочные процентные ставки. Он ужесточил свою денежно-кредитную политику через несколько часов после того, как ФРС повысила стоимость финансирования, передает “УНИАН”.

Как сообщается, народный банк Китая повысил процентные ставки по кредитам коммерческим банкам на семь и 28 дней на 0,05 процентного пункта. Процентная ставка по наиболее распространенным кредитам на семь дней, которая после повышения составила 2,50%, в последние годы фактически является ключевой ставкой.

Отметим, что Федеральная резервная система США в среду также повысила базовую процентную ставку в третий раз в этом году и улучшила макроэкономические прогнозы, а также подтвердила примерный график нормализации денежно-кредитной политики на ближайшие годы.

Кроме того, Федрезерв подтвердил, что с января будет сокращать активы на балансе на $20 млрд в месяц вместо $10 млрд.

Таким образом, ФРС по итогам заседания 12-13 декабря приняла решение повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов – до 1,25-1,50% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua