Немецкий автопром не сможет перейти на выпуск только электромобилей


Немецкий автопром не сможет перейти на выпуск только электромобилей

Представитель крупнейшей в Германии автомобильной ассоциации BDI сообщил о нехватке основного сырья для аккумуляторных батарей. Это, в свою очередь, препятствует полному переходу на электромобили к 2030 году, о котором страна заявляла ранее, пишет Clean Technica.

Германия неоднократно заявляла о своей готовности полностью перейти на электромобили в ближайшие 10 лет, несмотря на то, что пока остается ряд препятствий на пути к этой цели. Ранее страна даже направила Евросоюзу резолюцию с просьбой ввести запрет на продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2030 года. Однако автомобильная отрасль Германии столкнулась с неожиданной трудностью: в мире просто не хватает сырья для производства аккумуляторных батарей.

«Спрос на сырье растет быстрее, чем производственные мощности, — говорит глава сырьевого направления BDI Маттиас Вахтер. — Без достаточных запасов кобальта, графита, лития и марганца в Германии не будет никаких новых технологий».

Volkswagen стремится обеспечить долгосрочные контракты на поставку редкого сырья. Концерн намерен инвестировать $41 млрд в электромобили к 2022 году, чтобы бросить вызов Tesla. Другие производители также имеют большие планы на новую технологию: Mercedes Daimler планирует создать элекроверсии каждой из существующих моделей, а BMW обещает перейти на массовое производство новых машин к 2025 году.

Волна растущего спроса на сырье поможет заработать компаниям по переработке отходов. Например, бельгийская Umicore и американская Retriev Technologies организовали добычу редких металлов из старых батареек и аккумуляторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua