Apple подтвердила покупку музыкального сервиса Shazam


Apple подтвердила покупку музыкального сервиса Shazam

Apple купила сервис распознавания музыки Shazam. По данным источников издания TechCrunch, сумма сделки составила $ 400 млн.

“Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. С момента запуска в App Store Shazam неизменно занимает место одного из самых популярных приложений для iOS. Сегодня его используют сотни миллионов людей по всему миру на разных платформах. Apple Music и Shazam естественно подходят друг к другу, разделяя страсть к поиску музыки и предоставляя нашим пользователям отличные музыкальные впечатления. У нас есть интересные планы в запасе, и мы с нетерпением ожидаем объединения с Shazam после одобрения партнёрства”, — заявили в Apple.

На данный момент известно, что Apple намерена сильнее интегрировать Shazam с собственным музыкальным сервисом Apple Music. Также не исключено, что возможности Shazam будут встроены непосредственно в iOS.

По данным СМИ, Apple вела переговоры о покупке сервиса в течение пяти месяцев, причем начала переговоры к тому моменту, когда Shazam уже была в стадии переговоров со Snapchat и Spotify.

В рамках последнего раунда финансирования Shazam оценили в более чем $ 1 млрд, однако Apple заплатила меньше, так как, по словам одного источника TechCrunch, “компания не смогла найти подходящую бизнес-модель для развития в долгосрочной перспективе”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua