Мотор Сичи заказали вертолеты для Службы по чрезвычайным ситуациям на 400 миллионов


Мотор Сичи заказали вертолеты для Службы по чрезвычайным ситуациям на 400 миллионов

АО “Мотор Сич” в 2018 году получит госзаказ на 400 миллионов гривен на создание вертолетов для нужд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает “Укринформ” со ссылкой на президента АО “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева.

“Информация абсолютно достоверная: такая программа есть – мы действительно будем изготавливать вертолеты для нужд МЧС (ГСЧС – ред.). Это будут вертолеты, которые смогут работать в любую погоду, в том числе – на льду, и дадут возможность быстро и оперативно сотрудникам выполнять их работу”, – рассказал Богуслаев.

По его словам, на данный момент идет процесс разработки технического задания на новые вертолеты для спасателей – “определяется их вид, комплектация, а также перечень оборудования, которое будет на них установлено”. Предполагается, что это будут ориентированные на выполнение различных задач вертолеты.

Непосредственно работу над созданием новой техники для ГСЧС АО “Мотор Сич”, по словам Богуслаева, начнет в первом квартале 2018 года. Ориентировочный срок поставки первых единиц техники – май 2018 года.

АО “Мотор Сич” – запорожское предприятие, которое специализируется на производстве авиадвигателей и газотурбинных установок.

Продукция АО “Мотор Сич” эксплуатируется на самолетах и ​​вертолетах в 120 странах мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua