Доллар стабилен в ожидании решений ФРС


Доллар стабилен в ожидании решений ФРС

Доллар стабилен в ожидании последнего в этом году заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 12-13 декабря, основные валютные пары демонстрируют минимальные изменения.

Фунт стерлингов и шведская крона ненадолго усиливали подъем в ходе торгов во вторник по отношению к доллару и евро на превысивших прогнозы данных об инфляции в Великобритании и Швеции, но затем снова легли в боковик.

Евро к 15:55 мск 12 декабря повысился до $1,1771 по сравнению с $1,1769 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Курс доллара слабо меняется и в паре с японской нацвалютой – 113,50 иены/$1 против 113,56/$1 в понедельник, евро стоил 133,60 иены по сравнению с 133,61 иены накануне.

Трейдеры ожидают, что ФРС в среду повысит базовую процентную ставку в третий раз в этом году – на четверть процентного пункта, до 1,25-1,50%. Кроме того, 13 декабря пройдет последняя пресс-конференция председателя Федрезерва Джанет Йеллен по итогам заседания ЦБ.

Также на этой неделе состоятся заседания Банка Англии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Швейцарского национального банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua