Bitcoin Platinum оказался скам-проектом южнокорейского подростка


Bitcoin Platinum оказался скам-проектом южнокорейского подростка

Южнокорейским инвесторам пришлось встретиться с очередным мошенником на рынке криптовалют. По информации крупнейшего южнокорейского информационного агентства JoongAng, инвесторы местной криптовалютной биржи обеспокоены из-за скам-коина Bitcoin Platinum.

В акаунте Twitter проект @bitcoinplatinum преподносился создателем как хард форк биткоина, который произойдет на блоке 498 577 при поддержке группы майнеров, разработчиков, инвесторов и пользователей биткоина. При этом не было никакой информации о группе этих людей.

Изначально инвесторы относились к этому проекту скептически, учитывая его неопределенное описание и концепцию. Bitcoin Platinum был нацелен на реализацию «оригинальной задумки Сатоши и представлял собой децентрализованную электронную валюту», но оказался идентичной копией Bitcoin Cash.

Скептицизма добавляет еще то, что в аккаунте Bitcoin Platinum не представлялась никакая дополнительная информация, кроме неграмотных PR-постов. В одном из таких заявлений говорилось: «Bitcoin Platinum представляет миру настоящий блокчейн. Трейдеры и пользователи получат низкую комиссию и быстрые подтверждения. В будущем валюту ожидает глобальное принятие, неограниченные инновации и рост, а также децентрализованное развитие».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua