Балеарские острова будут превращены в IoT-лабораторию


Балеарские острова будут превращены в IoT-лабораторию

Испанские Балеарские острова собираются покрыть полумиллионом датчиков. Задача регионального правительства — превратить архипелаг в восточной Испании во всемирно признанную лабораторию для IoT-проектов, пишет ZDNet.

Бенджами Виллослада, глава управления технологического развития Балеарского правительства, видит IoT-инфраструктуру, которая предоставит возможность развивать услуги, улучшающие жизнь жителей. Он добивается того, чтобы существующая цифровая наземная телевизионная инфраструктура островов была перенесена в новые области применения и расширена, чтобы охватить всю территорию 50 IoT-антеннами, каждая из которых поддерживает не менее 10 000 датчиков.

«Эти башни уже существуют, иногда в отдаленных местах, и их нужно поддерживать. Поэтому мы подумали, что можем сделать их рентабельными и более эффективными, добавив антенны, которые работают с модулями IoT», — говорит он. Виллослада объясняет, что идей использования IoT очень много, но муниципальные советы и другие региональные администрации должны их развивать.

«Мы обеспечиваем возможность подключения благодаря технологии LoRa на долговременной, маломощной беспроводной платформе и делаем датчики видимыми через API, подключенной к Sentilo, платформе с открытым исходным кодом для датчиков и приводов, разработанной Барселонским городским советом. Затем каждый проект решает, как использовать все это», — добавляет он.

Одна из возможных схем будет включать региональный отдел социальных услуг. Используя датчики, можно помочь пожилым людям, например, найти их, если они затеряются на улицах или вызвать тревогу, если с ними что-то произойдет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua