Британия планирует стать раем для космических стартапов


Британия планирует стать раем для космических стартапов

Британское космическое агентство объявило о создании четырех технологических кластеров для привлечения стартапов из США. Проект является частью масштабной программы Великобритании по увеличению присутствия на мировом космическом рынке, пишет SpaceNews.

Глава Британского космического агентства Грэм Тернок заявил на 13-й конференции Appleton о выделении £200 тыс. на создание четырех космических кластеров — в Лондоне, Хэмпшире, Уэсткотте и Лестерском университете. Таким образом, их общее число вырастет до 15.

Сейчас космическим центром Великобритании является Харвелл, где работают 80 компаний. Джоанна Харт, отвечающая за развитие кластера, надеется, что к 2030 году их число вырастет до 200. «Мы ищем компании, которые были основаны за пределами Великобритании, но готовы будут переехать, потому что мы предлагаем гранты и финансирование, столь необходимые на раннем этапе», — говорит Тернок.

Великобритания последние 30-40 лет страдала от «утечки» мозгов в США и Канаду из-за слабо развитого рынка венчурного капитала. Теперь местное правительство хочет исправить ситуацию и к 2030 году занять 10% на мировом космическом рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы