Долг киевлян за отопление и горячую воду составляет 4 млрд грн


Долг киевлян за отопление и горячую воду составляет 4 млрд грн

Суммарная задолженность населения, предприятий и учреждений за отопление и горячую воду перед ПАО “Киевэнерго” по состоянию на 1 декабря 2017 года составляет 4 млрд грн.

Как сообщил директор СОП “Киевская энергопоставляющая компания” Андрей Таляр на брифинге в понедельник, общая задолженность населения по отоплению и горячей воде в Киеве - около 3 млрд грн.

“Надеемся, что за декабрь будем рассчитываться по новой методике. Пока погода относительно теплая, поэтому действующий расчет (по количеству суток и среднесуточной температуре — ред.) не вызывает существенных колебаний начислений”, – заявил замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, добавив, что КГГА сотрудничает с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ по подготовке постановления о переходе на новую формулу вычисления стоимости тепла.

Новая формула должна основываться на средних показателях счетчиков в домах, которые ими оборудованы.

По его словам, в настоящее время 93% жилых домов в Киеве оборудованы счетчиками тепла, для остальных 7% стоимость отопления рассчитывают по среднесуточной температуре и количеству суток, когда поставлялось тепло.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua