В аэропорту «Киев» подсчитали, как безвиз повлиял на пассажиропоток


В аэропорту «Киев» подсчитали, как безвиз повлиял на пассажиропоток

С момента получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом пассажиропоток аэропорта «Киев» вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. начальника Киевской таможни Сергей Тупальский, передает ЦТС.

«Только через аэропорт «Киев» (Жуляны) с 11 июня 2017 по сегодняшний день границу на выезд пересекли около 330 тысяч граждан, а на въезд – более 360 тысяч. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года! В среднем – 2 тысячи человек в сутки», – отметил он.

По данным Тупальского, более 90% пассажиров, которые путешествовали из Украины, следовали в страны Евросоюза. Назвал глава столичной таможни и самые популярные направления из аэропорта «Киев»: Будапешт, Варшава, Вроцлав, Гамбург, Нюрнберг, Познань и Рим.

«И мы понимаем, что это только начало. Значительное количество украинцев еще просто не успели получить биометрические паспорта. Поэтому количество граждан Украины, свободно путешествующих в страны ЕС, будет неуклонно расти», – резюмировал чиновник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы