Газопровод в обход Украины: "Газпром" заявил, что подписал все контракты для строительства "Северного потока-2"


Газопровод в обход Украины: "Газпром" заявил, что подписал все контракты для строительства "Северного потока-2"

Российский газовый монополист «Газпром» заявил, что контракты на все материалы, оборудование и услуги, необходимые для строительства газопровода “Северный поток – 2”, подписаны. Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

“Подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ”, – отмечается в сообщении.

В компании отметили, что в настоящее время идет оформление разрешительных документов. В государственные органы Германии, Дании, Финляндии и Швеции представлены результаты национальных отчетов об оценке воздействия проекта на окружающую среду.

В этих странах также поданы заявки для получения разрешений на строительство соответствующих участков газопровода. Члены правления “Газпрома” выразили уверенность в том, что проект “Северный поток – 2” будет реализован в срок, и газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Справка Finance.ua:

  • Проект “Северный поток – 2” (Nord Stream 2) предусматривает строительство двух ниток газопроводов от побережья России через Балтийское море в Германию.
  • Общая пропускная способность запланирована в 55 млрд кубометров в год.
  • Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.
  • Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, одобренным Сенатом. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США “противодействовать строительству газопровода “Северный поток – 2”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua