Украина и Литва договорились о сотрудничестве в отраслях энергетики и миграции


Украина и Литва договорились о сотрудничестве в отраслях энергетики и миграции

Украина и Литва договорились о сотрудничестве в отраслях энергетики и миграции. Соответствующие соглашения были подписаны по итогам Десятого заседания Совета президентов Украины и Литвы в присутствии лидеров государств Петра Порошенко и Дали Грибаускайте, сообщает пресс-служба Порошенко.

В частности, по результатам заседания был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Министерством энергетики Литвы относительно стратегического сотрудничества в области энергетики.

“Целью документа является создание эффективной платформы сотрудничества в нефтегазовой, электроэнергетической и ядерной сферах, учитывая задачи энергоэффективности и энергосбережения.

Стороны также будут сотрудничать в сфере энергоэффективности и энергосберегающих технологий; в вопросах создания электроэнергетического рынка и системы передачи синхронного соединения с континентальной Европой путем институционального сотрудничества в рамках функционирования соответствующей рабочей группы”, – говорится в сообщении.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственной миграционной службой Украины и Миграционным департаментом Министерства внутренних дел Литвы с целью создания платформы сотрудничества в области миграции и предоставления убежища. Также был подписан протокол заседания, который подтверждает совместную позицию относительно продолжения развития стратегического характера межгосударственных отношений между странами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua