0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Названы главные причины подорожания продуктов


Названы главные причины подорожания продуктов

Стоимость продуктов на протяжении 2017 г. сильно изменилась, в правительстве отмечают, что главной причиной стало увеличение экспорта. Экономисты же уверены, что есть несколько причин резкого подорожания продуктов питания в этом году. Один из самых главных факторов, который оказал сильное влияние – это рост цен на топливо и энергоносители, сообщают журналисты “Сегодня”.

“В частности дизельное топливо выросло на 22% за последний год, что очень важно для аграриев. Это, как и рост цен на другие элементы себестоимости, переносится производителями и торговцами на цену товара”, – поясняет Андрей Новак, председатель комитета экономистов Украины.

Похожую позицию выразил и Борис Кушнирук, глава экспертно-аналитического совета украинского аналитического центра. Он рассказал, что Украина в этом году столкнулась с немонетарной инфляцией, природа которой связана не с тем, что печатались деньги или росли доходы населения. В этом году проблемы связаны с тем, что на внешних рынках начали расти цены на все сырьевые продукты.

“Существует корреляция между ценами на сырьевые товары. Драйвером для этих товаров выступает нефть, а затем за ней с определенным лагом начинают двигаться все другие сырьевые товары. Учитывая, что наши аграрии уже давно ориентируются на цены на внешних рынках, то в связи с этим они и определяют, по какой цене готовы продавать эти товары в Украине”, – отмечает Кушнирук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы