"Евраз-ДМЗ" намерен заключить 10-летние контракты с "Распадской" на поставку углей


"Евраз-ДМЗ" намерен заключить 10-летние контракты с "Распадской" на поставку углей

ЧАО “Евраз-Днепровский металлургический завод (“Евраз-ДМЗ”)” намерено заключить 10-летний контракт на поставку угольной продукции с ООО “Распадская угольная компания”, также входящем в группу “Евраз”, на общую сумму, эквивалентную 40 млрд грн (без НДС).

Согласно проектам решений назначенного на 21 декабря текущего года внеочередного общего собрания акционеров ЧАО “Евраз-ДМЗ”, копиями которых располагает агентство “Интерфакс-Украина”, заключение соответствующего договора планируется одобрить на собрании.

Кроме того, акционеры намерены одобрить договор дарения денежных средств между ООО “ТД “Евраз Украина” (даритель) и ЧАО “Евраз-ДМЗ” на общую сумму, которая не превышает 160 млн грн. При этом акционеры также проголосуют по связанному с ним договору (договоров) прощения долга, который возник у ЧАО “Евраз-ДМЗ” перед ООО “ТД “Евраз Украина” по договору уступки (отступления) права требования №07/2016 от 28 марта 2016 года (компенсация отступленного права требования долга), по договору №1440/2014 от 23 сентября 2014 года на поставку металлопродукции (невозврат предоплаты) и по договору №KV 343-12 от 15 октября 2012 года на поставку угольной продукции, на общую сумму, которая не превышает 160 млн грн.

На рассмотрение также будет внесен проект решения об одобрении договора дарения с ООО “Евразтранс Украина” (даритель) на сумму, не более 400 млн грн. При этом на собрании предполагается дать согласие на договор прощения долга, который возник у ЧАО “Евраз ДМЗ” перед ООО “Евразтранс Украина” по контракту о транспортно-экспедиторском обслуживании №31/12-09 от 31 декабря 2009 года в сумме, не превышающей 400 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua