Пограничники получили партию тактического оборудования от США и Норвегии на 13 млн гривен


Пограничники получили партию тактического оборудования от США и Норвегии на 13 млн гривен

Государственная пограничная служба Украины получила партию оборудования от Офиса программы по экспортному контролю и безопасности границ Посольства США в Украине.

Как сообщил в ходе церемонии передачи глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, общая стоимость оборудования — около 13 млн грн.

В частности, пограничники получили контейнер с климатическим контролем, несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды, в том числе аварийного, легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести, системы магнитной фиксации под водой и т.п.

По словам Цигикала, новое оборудование позволит украинским пограничникам увеличить эффективность работы в сфере безопасности и контроля на границе.

“Украина играет большую роль в наведении порядка в вопросах контроля и обеспечения безопасности в Черном море”, — пояснил в свою очередь заместитель главы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент внимание его страны к вопросу материального обеспечения Госпогранслужбы Украины.

Помимо США, помощь в закупке нового оборудования оказала Норвегия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua