Южная Корея протестирует блокчейн для торговли электричеством


Южная Корея протестирует блокчейн для торговли электричеством

Южная Корея начнет испытания сервиса на блокчейне, который позволит потребителям продавать электроэнергию своим соседям. Похожая практика уже существует в Бельгии, Австралии и США, пишет ZDNet.

Сервис позволит домохозяйствам, которые производят энергию самостоятельно, например, через солнечные панели, продавать излишки электричества соседям. Министерство науки Южной Кореи и Korea Electric Power Corporation (KEPCO) проведут проверку сервиса в двух квартирах в Сеуле и девяти зданиях KEPCO.

Сервис работает, как простая биржа: пользователь публикует свое предложение на платформе, которая затем самостоятельно подключается к покупателю, когда тот появится. После транзакции пользователь получает «энергетические баллы», которые могут быть обналичены или использованы для оплаты других счетов. Они также могут использоваться для оплаты зарядки электромобилей, говорится в сообщении министерства.

В прошлом месяце компания Samsung выиграла тендер от правительства Сеула на создание «дорожной карты» применения технологии блокчейн для хранения государственной информации. К 2022 году правительство будет использовать блокчейн для всех административных сервисов, в том числе для управления общественным транспортом и в сфере социального обеспечения.

В мае Samsung вступила в глобальный блокчейн-альянс EEA, куда уже входят Microsoft и Intel, который занимается разработкой технологий и стандартов для Ethereum, что, в свою очередь, обеспечит процесс внедрения блокчейна в работу различных предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
В Контексте Finance.ua