Индустриалбанк объявил о выпуске акций на 249 млн. грн


Индустриалбанк объявил о выпуске акций на 249 млн. грн

4 декабря 2017 года в ходе собрания акционеров Индустриалбанка принято решение о выпуске акций.
Выпуск акций с целью конвертации акций Экспресс-банка в акции Индустриалбанка будет оформлен в феврале 2018 года.

Слияние Индустриалбанка и Экспресс-Банка под брендом «Индустриалбанк» состоялось 1 декабря 2017 года. Индустриалбанк стал правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам. Для завершения процедуры слияния акционерами принято решение о выпуске простых именных акций Индустриалбанка бездокументарной формы в количестве 75 613 300 шт., номинальной стоимостью 3,29 грн каждая, на общую сумму порядка 249 млн грн.

«Интеграция двух банков — это сложный многоэтапный процесс, реализация которого оптимальным путем стала возможной благодаря упрощенной процедуре слияния банков, обеспеченной регулятором. Также мы признательны Национальному банку Украины за значимую поддержку на каждом этапе пути к созданию единого сильного финансового учреждения», — отметил Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

Юридическая фирма «Астерс» оказывала юридическую поддержку банкам по наиболее сложным регуляторным и корпоративным вопросам слияния по новому законодательству. «Мы пришли первыми на финишную прямую слияния по измененным правилам. Много времени и усилий было сэкономлено благодаря точным и своевременным советам наших внешних юридических консультантов», — подчеркнул Михаил Букреев.

В феврале текущего года председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявил об объединении двух банков. В начале августа акционеры утвердили план реорганизации Экспресс-банка и присоединения его к Индустриалбанку, а также определили состав правления объединенного финансового учреждения. 18 августа НБУ одобрил присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку. С 1 декабря 2017 года работает единый банк – Индустриалбанк, сеть отделений которого насчитывает 104 точки продаж, а количество банкоматов достигает порядка 319 единиц по всей Украине.

Основные собственники Индустриалбанка — Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая, им принадлежит более 72% в уставном капитале Индустриалбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
В Контексте Finance.ua