Нацбанк работает над переводом гривны на блокчейн


Нацбанк работает над переводом гривны на блокчейн

Национальный банк Украины расширяет состав коллектива, который работает над переводом национальной валюты на блокчейн, сообщает портал CoinDesk.

Расширение команды показало высокий уровень интереса НБУ к блокчейну, которого нет даже у многих центральных банков, отмечает издание.

«Сегодня мы укрепили нашу команду профессионалами мирового класса и с оптимизмом смотрим, что проект перейдет в активную фазу в ближайшие месяцы», – заявил и.о. главы НБУ Яков Смолий.

По информации CoinDesk, Distributed Lab, связанная с Романом Сульжиком, помогает Нацбанку. Основатель Distributed Lab Павел Кравченко подтвердил, что стартап, по крайней мере, частично «ответственен за архитектуру, Blockchain-исследования и разработку, анализ безопасности» инициативы Нацбанка.

Центральные банки по всему миру обсуждают и исследуют технологию блокчейн для более эффективного отслеживания денег и сокращения расходов банков. «Национальный банк с нетерпением ожидает внедрения е-гривны на основе технологии Blockchain. Мы рассматриваем блокчейн как следующий шаг в развитии технологий транзакций, который станет более популярным и распространенным в течение следующих десятилетий», – отметил Яков Смолий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua