Арестованные офисы в БЦ Gulliver переданы в управление Colliers


Арестованные офисы в БЦ Gulliver переданы в управление Colliers

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), передало арестованные 31-33 этажи в бизнес-центре (БЦ) Gulliver в Киеве в управление компании Colliers International (Украина).

Согласно сообщению на официальном веб-сайте АРМА, этажи в Gulliver были арестованы в соответствии с решением Печерского райсуда в уголовном деле от 14 июля 2017 года, владельцем помещений является ООО “Юнисон Груп”.

Как отмечается в заявлении компании, она обратилась в Киевский хозяйственный суд с иском о признании недействительными результаты тендера Нацагентства по выбору компании-управителя.

По мнению “Юнисон Груп”, АРМА нарушила законодательство при определении компании-управителя, подписав договор с компанией Colliers 17 ноября, за три дня до окончания тендера.

Кроме того, как утверждают в “Юнисон Груп”, АРМА не провела оценку имущества компании в соответствии с требованиями законодательства.

В то же время, по информации Нацагентства по розыску активов, его представители вместе с субъектом оценочной деятельности прибыли для проведения оценки активов 16 ноября, но “Юнисон Груп” препятствовала их работе, несмотря на согласование встречи несколькими днями ранее.

По данным АРМА, договор об управлении тремя этажами Gulliver подписан 17 ноября, и с этого дня Colliers International является управителем недвижимости.

Как указывается на веб-сайте АРМА, тендерный комитет агентства определил 10 компаний, которые могут управлять арестованным имуществом. Согласно сайту ведомства, в перечень вошли UTG, Rustler Ukraine, Colliers International, БЦ “Навигатор”, “Лорето Групп”, DCH, “Стройинвест-ДК”, “Укртранслизинг”, “Метинвест” и “Укртрансцентр”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua