Samsung успешно испытала 5G в скоростных поездах Японии


Samsung успешно испытала 5G в скоростных поездах Японии

Samsung, вместе с японской телекоммуникационной компанией KDDI, завершила демонстрацию возможностей протокола 5G в движущемся высокоскоростном поезде, добившись скорости передачи данных 1,7 Гбит/с.

Поезд двигался со скоростью более 100 км/ч между двумя станциями в префектуре Сайтама, расположенными на расстоянии 1,5 км друг от друга. Во время испытаний инженеры скачивали через находившийся в одном из вагонов поезда 5G-роутер видео с разрешением 8К и «заливали» ролик, снятый установленной на крыше состава камерой 4К.

Читайте также: В Украине 4G появится, когда мир будет переходить на 5G – эксперт

Тесты показали, что технологию 5G можно использовать для предоставления услуг связи пассажирам высокоскоростных поездов, в том числе, для транзитной передачи данных. «В сотрудничестве с Samsung KDDI открыла возможность для новых сервисов связи, — говорит Йошиаки Учида, старший исполнительный директор KDDI. — Благодаря 5G железнодорожные услуги поднимутся на совершенно новый уровень. Успех сегодняшних испытаний в вагонах и на станциях показал, что достигнута еще одна важная веха на пути к приближающейся коммерциализации 5G».

По словам Учиды, KDDI планирует запустить сеть 5G в 2020 году и продолжит исследования и испытания в различных условиях, диапазонах частот и с разными технологиями в сотрудничестве с Samsung, которая занимается разработкой решений для протокола 5G с 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua