Falcon Heavy повезет на Марс родстер Tesla под песню Space Oddity


Falcon Heavy повезет на Марс родстер Tesla под песню Space Oddity

«Первым грузом Falcon Heavy будет мой вишневый родстер Tesla, в котором будет играть Space Oddity, — написал Маск в Twitter в пятницу вечером, ссылаясь на знаменитую песню Дэвида Боуи. — Место назначения — орбита Марса. Он будет летать в космосе миллиард лет или около того, если не взорвется при старте».

Ранее Маск открыто говорил о том, что Falcon Heavy может взорваться во время своего первого полета. По мнению издания, по этой причине он однажды сказал, что хочет использовать в качестве полезной нагрузки ракеты «самую глупую вещь, которую мы можем себе представить».

Falcon Heavy — это «тяжелая» версия Falcon 9. Ракета должна отправить первые миссии на Луну и Марс в 2018 году.

В июне в научном журнале New Space была опубликована статья Маска с подробным планом поэтапной колонизации Марса и описанием ключевых технологий, которые сделают это возможным. В частности, доставка переселенцев будет осуществляться с помощью многоразового транспорта (ITS, Interplanetary Transport System) и ракеты (BFR, Big F*cking Rocket) большего размера, чем Falcon 9.

Первый полет на Марс SpaceX планирует осуществить в 2020 году, в тот момент, когда Земля будет ближе всего к этой планете. Из-за тяжелых условий посадки на Марс отправятся сразу два аппарата Red Dragon. Официально о запуске двух кораблей объявлено не было, но источники, близкие к руководству, утверждают, что именно такой план считается основным.

Планам Илона Маска о запуске тяжеловеса Falcon Heavy в этом году не суждено сбыться. Ранее сообщалось, что компания успевает совершить запуск в декабре. Но SpaceX в очередной раз перенесла дату запуска. На этот раз в компании сообщают, что запуск пройдет не раньше января 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua