Если бизнес попросит: Порошенко готов ввести уголовную ответственность за контрабанду


Если бизнес попросит: Порошенко готов ввести уголовную ответственность за контрабанду

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности по запросу бизнеса разработать законопроект о введении криминальной ответственности за контрабанду.

Об этом глава государства сообщил на встрече с бизнесом в Киеве.

“Я считаю, что если у нас есть запрет и нет ответственности – это не сработает… Если сейчас бизнес говорит, и поручает нам, правительству, парламенту введение криминальной ответственности за контрабанду – я готов, ссылаясь на вас, разрабатывать соответствующие законопроекты”, – сказал президент.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что борьба с контрабандой является одной из ключевых задач правительства.

“У нас есть информация о наличии “обрезанного транзита”, когда товары заходят якобы транзитом через Украину, а потом деваются неизвестно куда… Часто контрабанду организовывают правоохранители”, – отметил глава правительства. По его словам, борьба с контрабандой является элементом защиты добросовестного бизнеса и будет продолжена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua