Доллар укрепляется к евро в пятницу, рынок ждет новостей о налоговой реформе в США


Доллар укрепляется к евро в пятницу, рынок ждет новостей о налоговой реформе в США

Доллар США дорожает в пятницу относительно евро, внимание трейдеров направлено на новости о ходе налоговой реформы в США.

Американский Сенат в четверг не стал проводить голосование по законопроекту о налоговой реформе, поскольку ряд вопросов остались нерешенными. Как заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, обсуждение законопроекта и голосование по нему возобновятся в 11:00 по Вашингтону 1 декабря.

“Краткосрочное движение доллара зависит от того, насколько быстро законопроект о налоговой реформе пройдет через Сенат, – цитирует MarketWatch аналитика ADS Securities Константиноса Антиса. – При этом инвесторы по-прежнему настроены скептически: они знают, что даже в случае одобрения законопроекта Сенатом потребуется время для его формального принятия, и это оказывает давление на перспективы доллара”.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий колебания доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился в ходе торгов на 0,03%. Более широкий WSJ Dollar Index поднялся на 0,01%.

Пара евро/доллар торгуется в пятницу на уровне $1,1886 по сравнению с $1,1904 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты относительно иены опустился до 112,44 иены против 112,54 иены накануне, стоимость евро к иене уменьшилась до 133,64 иены по сравнению с 133,96 иены на закрытие предыдущей сессии.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился в пятницу до $1,3493 по сравнению с $1,3525 по итогам торгов в четверг. На этой неделе фунт подорожал на 1,2% относительно американской валюты на оптимизме в отношении переговоров о Brexit между Великобританией и ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua