Экс-банкир спасает коллег от безработицы с помощью курсов


Экс-банкир спасает коллег от безработицы с помощью курсов

ИИ угрожает не только курьерам и водителям: работы могут лишиться даже финансисты. Однако бывший управляющий директор Citi хочет помочь банкирам сохранить места с помощью курсов по технологической грамотности, пишет Quartz.

До конца года в Великобритании будет закрыто 800 банковских отделений. Это на 200 отделений больше, чем было закрыто в 2016 году. Генеральный директор Deutsche Bank предупредил, что компания может потерять половину сотрудников из-за автоматизации. Швейцарский банк Nordea объявил в конце прошлого месяца о сокращении десятой части своих сотрудников. По оценкам консалтинговой компании Greenwich Associates, 15% рабочих мест в финансовой отрасли будут потеряны из-за ИИ.

«Все, что может быть автоматизировано, будет автоматизировано, — говорит Хью Нген Тье, бывший управляющий директор Citi и преподаватель в Оксфордском университете. — Проблема заключается в том, что в сфере финансов сегодня работает недостаточно людей, обладающих необходимыми техническими навыками для работы с новыми инструментами».

Хью Нген Тье вместе с женой, работавшей трейдером на рынках капитала, создали центр финансов, технологий и предпринимательства (CFTE), который готовит онлайн-курсы о новых финансовых технологиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua