За 10 месяцев ГФС выявила 3,5 тыс. неофициально трудоустроенных работников


За 10 месяцев ГФС выявила 3,5 тыс. неофициально трудоустроенных работников

Государственная фискальная служба (ГФС) выявила 3,5 тыс. неофициально трудоустроенных работников за январь-октябрь 2017 года.

Об этом говорится в сообщении службы.

Органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства выявлены у 60% проверенных плательщиков.

В бюджеты доначислено свыше 559 млн гривен налога на доходы физических лиц, около 112 млн гривен единого взноса и более 28 млн гривен военного сбора.

Читайте также: ГФС готова обеспечить бизнес кассовыми аппаратами за счет уплаченных налогов

Специалисты ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществляли обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности, а также проводили разъяснительную работу с работодателями.

Сообщается, что по результатам этих мероприятий субъекты хозяйствования дополнительно заключили около 34 тыс. трудовых соглашений со своими наемными работниками.

Кроме того, по результатам проведенной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников и применения мер контроля погашена задолженность по заработной плате в сумме 1 664 500 000 гривен, в бюджет поступило 214 700 000 гривен налога на доходы физических лиц и 567 млн гривен единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы по 40 юридическим лицам, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

Для повышения уровня уплаты налога на доходы физических лиц в январе-октябре 2017 года на заседаниях комиссий и рабочих группах при органах исполнительной власти заслушаны около 14,8 тыс. работодателей, которые начисляют заработную плату ниже законодательно установленного уровня.

В результате 13,8 тыс. работодателей повысили уровень заработной платы, в бюджет дополнительно поступило: налога на доходы физических лиц – 38,9 млн гривен, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование – 47,4 млн гривен, военного сбора – почти 3,2 млн гривен.

Также в органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 394 предприятий, где выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

Справка Finance.ua:

  • За 9 месяцев 2017 года ГФС в ходе проверке субъектов хозяйствования выявила 2,5 тыс. работников, которые работали неофициально.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua