0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

К 2030 году автоматизация лишит работы 800 млн человек по всему миру


К 2030 году автоматизация лишит работы 800 млн человек по всему миру

Аналитики консалтинговой компании McKinsey & Co предупреждают — автоматизация затронет всех, независимо от страны проживания. Через 13 лет искать новую работу придется 400 млн людей при оптимистичном сценарии или 800 млн — при пессимистичном. Населению непременно придется переобучаться, но без дополнительных пособий от государства все равно не обойтись.

Новый отчет McKinsey & Co прогнозирует, что к 2030 году без работы в мире останется 800 млн человек, то есть пятая часть всей рабочей силы. К таким выводам аналитики пришли после того, как проанализировали данные о 800 профессиях в 46 странах.

Автоматизация затронет разные страны неравномерно. В одних роботы и алгоритмы возьмут на себя треть рабочих задач, а в других — лишь 15%. Темпы и охват автоматизации будут зависеть от степени экономического развития страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы