Капитальные инвестиции в сельское хозяйство превысили 40 миллиардов


Капитальные инвестиции в сельское хозяйство превысили 40 миллиардов

Общий объем капитальных инвестиций в украинское сельское хозяйство в январе-сентябре текущего года составил около 40,5 миллиарда гривень, что на 37,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, общая доля инвестиций в сельское хозяйство составила 15,6% в структуре общих капитальных инвестиций в экономику страны.

Согласно сообщению, главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций (около 72% от общего объема). Пресс-служба добавила, что объем капитальных инвестиций в производство продуктов питания, напитков и табачных изделий за отчетный период составил 12,7 млрд грн, что на 7,5% больше, чем за девять месяцев 2016 года. В целом, доля инвестиций в пищевую промышленность в январе-сентябре 2017 года составила 14,6%.

Пресс-служба напомнила, что по состоянию на 1 июля 2017 года инвесторы реализовывали в украинском агропромышленном комплексе 233 инвестиционных проекта общей стоимостью 36,7 миллиарда гривень. Как отмечала заместитель главы Минагропрода Елена Ковалева, их реализация позволит создать более 16 тысяч новых рабочих мест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
В Контексте Finance.ua