Посол США: строительство Керченского моста ограничивает транспортное сообщение


Посол США: строительство Керченского моста ограничивает транспортное сообщение

Незаконное строительство моста через Керченский пролив Российской Федерацией мешает осуществлению транспортного сообщения Украины с международными рынками.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, передает Интерфакс-Украина.

“Продление Россией строительства Керченского моста значительным образом ограничивает доставку грузов в украинские порты на Азовском море. Эти порты являются важными воротами для транспортировки украинского угля, металла и зерна на пути к важным международным рынкам”, – сказала Йованович, выступая на Международной конференции по морской безопасности во вторник в Киеве.

Она также отметила, что незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией привела к потере Украиной 70% своего военно-морского флота.

Посол добавила, что Россия продолжает незаконно использовать газовые месторождения Украины на Черном море.

“Россия захватила две украинские газовые платформы, которые продолжают функционировать в исключительной украинской экономической зоне, таким образом, продолжается воровство украинского газа”, – рассказала дипломат.

Йованович уточнила, что украинские пограничники и украинские военно-морские силы, а также береговая охрана продолжают работать над предотвращением этих проблем и устранением их последствий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua