ЕС еще не определил детали новой программы помощи Украине


ЕС еще не определил детали новой программы помощи Украине

Объем и условия предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в рамках возможной новой программы еще не определены и будут предметом обсуждения и между сторонами, и внутри Евросоюза.

Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине в ответ на запрос агентства “Интерфакс-Украина”.

“ЕС намерен оценить предоставленный Украиной запрос в дальнейшей макрофинансовой помощи”, – говорится в ответе.

В диппредставительстве отметили, что Европейская комиссия внесет предложение по этому вопросу в Европейский парламент и Европейский совет, которые должны будут одобрить его для осуществления такой операции.

При этом в случае утверждения новой программы финансовой помощи условия ее предоставления будут закреплены в новом меморандуме о взаимопонимании, согласованном двумя сторонами.

“Специфика этих условий должна обсуждаться. Но кажется очевидным, что в их число будет входить продолжение реформ в ключевых сферах, содержащихся в текущей программе, с учетом экономических и структурных изменений, произошедших за последние два года”, – указано в ответе на запрос.

В Представительстве ЕС отмечают, что определение окончательного размера макрофинансовой помощи является сложным процессом, во время которого учитывается экономическая ситуация и финансовые потребности соответствующей страны, а также успехи в проведении реформ.

“Детали любой возможной новой программы – если украинская власть сделает запрос – должны быть разработаны. Это предусматривает сумму, длительность и количество траншей, которые можно было бы предусмотреть, а также сопутствующие политические условия”, – подчеркнули в представительстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua