На поддержку животноводства в следующем году планируется 2,3 миллиарда - Минагро


На поддержку животноводства в следующем году планируется 2,3 миллиарда - Минагро

В проекте государственного бюджета на 2018 год правительством предложено направить на поддержку животноводства 2,3 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“В проекте государственного бюджета на 2018 год правительством предложено направить на поддержку животноводства 2,3 млрд гривен. Средства будут направлены, в частности, на компенсацию процентных ставок по кредитам, привлеченным для строительства и реконструкции животноводческих ферм, меры по повышению биобезопасности, закупку высокопродуктивного поголовья, и тому подобное. Программы будут распространяться на представителей отрасли свиноводства, а также держателей КРС молочного и мясного направления”, – отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Как признают в Минагрополитики, в текущем году реализация программ господдержки из-за продолжительности наработки Порядков использования средств произошла с задержкой.

“Чтобы избежать этого в 2018 году, подготовка к новому бюджетному году начата Министерством заранее”, – отметили в главном аграрном ведомстве.

По данным министерства, согласно плану ассигнований на январь-ноябрь 2017 года, по государственной программе поддержки отрасли животноводства было направлено на казначейские счета профильных структурных подразделений областных государственных администраций 100 млн гривен. В общем, расходы, предусмотренные по бюджетной программе “Государственная поддержка отрасли животноводства” в 2017 году, составляют 170 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
В Контексте Finance.ua