Карточка киевлянина будет на IPhone и Android


Карточка киевлянина будет на IPhone и Android

В Барселоне Киевская городская государственная администрация на крупнейшей мировой выставке технологий для умных городов Smart City Expo World Congress 2017 презентовала Карточку киевлянина и приложения для нее, которые будут доступны и на IPhone, и на Android.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА. Проект реализован благодаря инициативе Kyiv Smart City. Сообщается, что приложения созданы для упрощения доступа к сервисам Киева, а еще для коммуникации со столичной властью.

Пользователи могут закачать приложение с App Store или Google Play уже в начале следующего года. В ближайшем будущем киевляне смогут осуществлять обращения к местной власти.

В мобильное приложение хотят внедрить транспортный, медицинский, образовательный, коммунальный модули.

Отметим, с 1 января карточка киевлянина будет обязательной для бесплатного проезда в метро для девяти льготных категорий. Такие нововведения нужны для того, чтобы избежать недоразумений в вопросе компенсации стоимости проезда льготников со стороны городских властей.

Известно, что карточка киевлянина дает своим владельцам ряд привилегий, например, скидки в аптеках, театрах и супермаркетах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua