Рост ВВП Сингапура в III кв. был максимальным за 4 года, прогноз на 2017 г. улучшен


Рост ВВП Сингапура в III кв. был максимальным за 4 года, прогноз на 2017 г. улучшен

Экономика Сингапура в третьем квартале увеличилась на 5,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли и промышленности страны.

Это самые высокие темпы роста показателя с четвертого квартала 2013 года, отмечает The Straits Times. В апреле-июне текущего года повышение составляло 2,9%.

Ускорение темпов роста было обусловлено улучшением ситуации в промышленности, объем производства в данном секторе подскочил на 18,4% (во втором квартале – на 8,4%). Сфера услуг продемонстрировала подъем на 3,2% (в предыдущие три месяца – на 3,4%), ненефтяной экспорт увеличился на 7,6% (3%).

ВВП Сингапура в третьем квартале вырос на 8,8% с корректировкой на сезонные факторы относительно предыдущих трех месяцев после подъема на 2,2% в апреле-июне.

В январе-сентябре увеличение экономики в годовом выражении составило 3,5%.

На фоне этих позитивных показателей Минторгпром улучшил прогноз экономического роста в 2017 году до 3-3,5% с ранее ожидавшихся 2-3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua