В Правительстве надеются получить хотя бы часть денег от ЕС


В Правительстве надеются получить хотя бы часть денег от ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассчитывает, что Украина получит хотя бы часть средств от третьего транша помощи от ЕС в 600 млн евро.

Об этом она сказала агентству “Интерфакс-Украина” в среду в Киеве.

“Мы и далее проводим наши консультации с нашими партнерами. Действительно, не все требования к этому третьему траншу макрофинансовой помощи Украина выполнила… Мы рассчитываем, что наши аргументы будут услышаны и будет найден какой-то вариант, чтобы мы получили, пусть не весь (транш), но хотя бы часть”, – сказала она.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, что макрофинансовая программа помощи завершается в 2017 году, нет возможности продлить период выполнения условий для Украины.

“Времени у нас не так много, поскольку решение должно было быть принято в ближайшее время”, – добавила вице-премьер.

Она также уточнила, что некоторые пункты, которые Украина не выполнила, находятся в компетенции народных депутатов или независимых органов.

“Есть какие-то вещи, которые не зависят ни от правительства, ни от президента, а их решение проходит через парламент или через независимые структуры, не подчиненные ни президенту, ни правительству”, – резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua