Киевлян опять загоняют в долги «зимними» платежками (инфографика)


Киевлян опять загоняют в долги «зимними» платежками (инфографика)

Отопительный сезон в Киеве стартовал только в прошлом месяце, а киевляне уже начали накапливать долги по теплу. Если в октябре задолженность столицы за отопление составляла порядка 2,6 млрд грн, то по состоянию на ноябрь она выросла сразу на 300 млн – до 2,9 млрд грн, сообщили в Киевэнерго.

В компании добавили, что самые большие долги по теплу и горячей воде накопило население и ЖЭО столицы – 1,52 млрд грн и 674 млн грн соответственно.

Весомую задолженность по отоплению и горячей воде накопил и госбюджет. На начало ноября задолженность организаций, которые финансируются из госбюджета, составляет 32,9 млн грн., а долг бюджета по компенсации льгот и субсидий за тепло и электричество – 460, 4 млн грн.

Хуже всего платят за теплоэнергию и горячую воду жители Святошинского (205,4 млн грн.) и Деснянского (209 млн грн.) районов.

А вот в перерасчете на одного человека, самые большие долги по отоплению и горячей воде у жителей Печерска – 1,82 тыс. грн.

Среди жилых домов наибольшая задолженность у потребителей все того же Святошинского района – 9,2 млн грн. (пр-т Победы, 71а), а также Подольского – 5,3 млн грн. (ул. Вышгородская, 45) и Печерского района – 2,3 млн грн. (ул. Евгения Коновальца, 44а).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua