60 тысяч евро на семью: швейцарское село готово платить новым жителям


60 тысяч евро на семью: швейцарское село готово платить новым жителям

Семьи, которые решат купить или построить дом в Альбинене, смогут получить 21,4 тыс. евро на одного взрослого и 10 000 франков (8500 евро) на одного ребенка.

Жители небольшого села Альбинен на юго-западе Швейцарии решили предложить значительную сумму денег людям, которые захотят туда переехать. За смену прописки в пользу Альбинена предлагают 60 тысяч евро, сообщает издание 20 minutes.

По информации СМИ, в последние года количество жителей села постоянно уменьшается. Три семьи недавно уехали отсюда, а потеря восьми учеников означала закрытие местной школы. Многие дома в селе используются лишь для отдыха.

На сегодняшний день в Альбинене живут всего 240 человек, в том числе двое детей начального школьного возраста и пятеро детей среднего, которые ездят на учебу в школу, расположенную в 20 км от населенного пункта.

Инициативная группа выступила с предложением к муниципалитету про финансовое поощрение новых жителей. Более половины жителей села поддержали предложение.

Так, семьи, которые решат купить или построить дом в Альбинене, смогут получить 25 000 франков (21,4 тыс. евро) на одного взрослого и 10 000 франков (8500 евро) на одного ребенка. Таким образом, семья из четырех человек сможет получить 60 тысяч евро.

Но для получения этих денег есть определенные условия. Новые жители должны быть младше 45 лет и должны взять на себя обязательство проживать в селе минимум 10 лет.

Дом, который они покупают или строят, должен стоить не меньше 171 тысячи евро и должен стать их основным местом жительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua