ЕС утвердил меры по усилению европейской кибербезопасности


ЕС утвердил меры по усилению европейской кибербезопасности

Страны Евросоюза утвердили решение об усилении европейской кибербезопасности и киберустойчивости во всем ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

В октябре Европейский совет поставил задачу усилить кибербезопасность, и утвержденные сегодня выводы подчеркивают необходимость того, чтобы все страны ЕС предоставляли необходимые ресурсы и инвестиции для борьбы с киберопасностью.

В выводах приветствуется намерение увеличить усилия ЕС в исследовании и развитии кибербезопасности путем создания сети центров по кибербезопасности во всем союзе.

Читайте также: Украина стала частью мировой Ddos-атаки

Другие меры, выделенные Советом, включают предоставление необходимых правоохранительных инструментов для борьбы с киберпреступностью, разработку скоординированной реакции ЕС на масштабные инциденты и кризисные явления и кризисные ситуации, а также проведение регулярных учений с общеевропейской безопасности в области кибербезопасности.

Что касается глобальных и дипломатических аспектов кибербезопасности, Совет признает важность международного сотрудничества и приветствует создание четких рамок для использования политических, дипломатических и экономических инструментов, доступных для ЕС как ответы на вредную киберактивнисть.

“Киберпреступления и финансируемая государствами деятельность вредоносных программ является одной из крупнейших глобальных угроз для наших обществ и экономик. Мы уже теряем около 400 млрд евро во всем мире из-за кибератак. Это четко подчеркивает необходимость использования ЕС имеющихся инструментов для повышения стабильности в киберпространстве и реагирования на масштабные киберинциденты”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua